GS-Lipperode: Beraten

GS-Lipperode: Fördervereine

Zurzeit gibt es an unserer Schule noch zwei Fördervereine aus der Zeit, als beide Schulen eigenständig waren. Im folgenden Text wird von den Fördervereinen wegen der besseren Lesbarkeit nur noch in der Einzahl gesprochen.

Ziel des Fördervereins ist es, die Schüler und Schülerinnen der Schule zu fördern und zu unterstützen:

GS-Lipperode: Förderverien

• durch die finanzielle Hilfe für einzelne Kinder bei Klassenfahrten,

• durch die Teilfinanzierungen von Großprojekten, wie dem Zirkusprojekt „Circus Tausendtraum“, den Projekten „Mein Körper gehört mir“, „Klasse 2000“,…

• bei der Durchführung von Schulfesten und –feiern

• bei der Durchführung des Obstkorbs und bei vielen weiteren kleinen Projekten

Weiterhin hat der Förderverein die Schule unterstützt durch die Anschaffung:

• von Pausenspielzeug
  • von Sportmaterial
  • von Büchern für die Bücherei
  • von Computern und Computerzubehör

Das Geld kommt durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Aktionen wie der „Waffelbackaktion“ beim Globus zusammen.

Sie können die Schule durch den Beitritt zum Förderverein unterstützen, aber auch, indem Sie bei Aktionen ansprechbar und zur Hilfe bereit sind.

Beitrittsformulare - z.Z. noch nach Ortsteilen getrennt - finden Sie hier!